Структура основных данных для управления надежностью

В этой статье автор отвечает на вопрос: кто же такой инженер по надежности и чем он реально должен и может управлять?

Источник: Журнал Prostoev.NET №2(7), 2016 г.  

Автор: Скворцов Д., Директор по развитию ООО «Простоев.НЕТ».

Обучение инженеров по надежности, планировщиков ТОиР проходит ежемесячно на курсе «Базовые практики планирования ТОиР, управления надежностью и критичностью оборудования по методике RCM».

Скачать программу курса (файл PDF)

Расписание смотрите в разделе Мероприятия.

 


Последние два-три года в нашей стране активно развивается направление, которое условно называется «управление надежностью». Достаточно много разных точек зрения относительно этой дисциплины. Кто-то действительно верит в магию слова «управление» и полагает, что можно легко управлять отказами и дефектами уже спроектированного и изготовленного оборудования (которое имеет очевидное ограничение – проектную надежность). Кто-то рассматривает этот процесс как некий контроль качества и эффективности всей системы организации ТОиР.

Но очевидно, что если есть функция, то она должна кем-то выполняться. Мы достаточно давно продвигаем идеи создания новых ролей в системе управления процессами ТОиР. На наш взгляд, самые критичные роли – это планировщик работ и инженер по надежности. Как раз с планировщиком сейчас на многих предприятиях уже «согласились». Действительно появляются выделенные люди, которые занимаются только организацией выдачи планов на выполнение работ. Причем эти люди становятся все более универсальными с точки зрения привязки к конкретному виду оборудования (механика, электрика, гидравлика, автоматика) и способны координировать фронт работ практически на любом производства.

С развитием понимания темы «управления надежностью» появляется потребность в новых людях – инженерах по надежности» или, как часто их называют, «надежниках».

Кто же такой надежник и чем он реально должен и может управлять?

Управлять или поддерживать?

Для полноценного управления надежностью (оборудования) необходимые составляющие есть только у производителей:

    • конструкторское сопровождение (включая расчеты);
    • стенды и оборудование для испытания образцов;
    • данные по статистике работы.На этапе эксплуатации основная задача – поддержание проектной надежности.С учетом этого мы будем понимать, что надежник в системе организации ТОиР должен концентрироваться на том, чтобы обеспечить как минимум заданную конструкцией надежность. Конечно, он может давать предложения по улучшению конструкции.

Инженер по проектированию надежности разрабатывает решения на этапе проектирования оборудования.

Инженер по поддержанию надежности разрабатывает мероприятия по обеспечению заданной надежности в процессе эксплуатации.

Чем занимается инженер по надежности

Основные задачи, которыми должен заниматься надежник, следующие:

  • организация и разработка системы учета всех отклонений;
  • разработка типовых справочников, необходимых для сбора статистики;
  • организация обучения персонала, занятого в процессе регистрации данных о надежности;
  • анализ данных, выявление корневых причин отказов;
  • участие в разработке мероприятий, направленных на снижение вероятности отказов.

На рис. 1 изображена «карта» работы надежника. (Рисунки доступны в оригинале статьи)

Ключевые компетенции инженера по надежности

Для эффективного выполнения своих задач надежники должны соответствовать определенному набору компетенций.

  • Знание процессов и аппаратов производства.

    Во всех методиках, направленных на поддержание надежности, оборудование рассматривается как часть технологической системы. Поэтому необходимо понимать, как устроены эти процессы и как они организованы в части аппаратурного оформления.

  • Владение статистическими инструментами обработки данных.

    Надежность часто определяется как вероятностное понятие. Поэтому необходимо владеть как методикой сбора статистических данных, так и программными инструментами для их обработки.

  • Понимание различных моделей старения оборудования.

    В основе углубленного понимания причин «ненадежности» лежит понимание того как оборудование и его части деградируют во времени.

  • Понимание различных моделей старения материалов.

    Часто причиной дефекта или отказа является ненадежность материала, из которого изготовлена деталь. Также материалы используются как смазка или эксплуатационная жидкость и имеют свои причины деградации.

  • Представление о видах технической диагностики и методиках оценки остаточного ресурса оборудования.

    Диагностика является необходимым инструментом для более точного прогнозирования надежности. Надежник является одним из активных «потребителей» диагностических данных о фактическом и прогнозном состоянии.

  • Знание требований по безопасности.

    Некоторые рекомендации инженера по надежности могут не соответствовать требованиям надзорных органов. В этой связи он должен, с одной стороны, знать эти ограничения, а с другой – должен представлять, как правильно обосновывать и защищать свои решения, если они не соответствуют формальным требованиям.

  • Представление о структуре формирования затрат на продукцию.

    В наиболее продвинутых методиках управления надежностью фигурируют понятия экономических потерь. Поэтому нужно представлять, как формируется экономическая часть в процессах производства.

Место надежника в организационной структуре

Инженер по надежности так же, как и планировщик, не должен находиться в тех же организационных единицах, что и ремонтники. Обычно мы рекомендуем создать подразделение с функциями планирования и управления надежностью под главным инженером. Существующие на промышленном предприятии отделы по техническому надзору также обычно входят в эту структуру. И в этих же отделах концентрируется вся техническая диагностика предприятия.

На Рис. 2. Централизация функций планирования и управления надежностью. Слева – как было, справа – рекомендация. (Рисунки доступны в оригинале статьи)

Сколько инженеров по надежности нужно?

Если рассматривать надежника как действительно необходимый элемент в организации и ожидать от него выполнения всех задач, то нельзя относиться к наличию таких людей формально, вменять в обязанности одному человеку слишком много задач или слишком много объектов. Существует рекомендованная оценка: 1 инженер по надежности на 50-100 человек ремонтников. Нам знакомы отечественные предприятия, где действительно это соотношение практически достигнуто. Но большинство предприятий пока не принимают это и основной акцент в штатной политике делают на количестве ремонтников.


Скачать оригинал статьи можно в разделе Библиотека Бесплатные материалы (потребуется регистрация на сайте).

Для доступа ко всем статьям оформите подписку на журнал Prostoev.NET