5 насущных вопросов по Справочнику основных средств (ОС).

Разбираем основные вопросы учета основных средств.

Производственным компаниям важно иметь порядок в учете основных производственных фондов, а именно: привести в соответствие техническую ценность оборудования (способность производить продукцию) и финансовую ценность (остаточную стоимость). На большинстве предприятий исторически сложился практически раздельный технический и бухгалтерский учет основных средств, а после многих реорганизаций и смен собственников ситуация усугубилась. Это приводит к тому, что количество и состав реально установленного оборудования не соответствует составу основных средств (ОС) по данным бухгалтерии. Кроме того, имеются существенные расхождения в классификации ОС, расчете амортизации и налога на имущество.

Ситуация осложняется тем, что бухгалтеры, не являясь техническими специалистами, вынуждены контролировать правильность оформления первичных документов по учету основных средств (технических объектов), а технические руководители, владельцы оборудования, как правило, не разбираются в тонкостях бухгалтерской классификации ОС по справочнику ОКОФ (бухгалтерских объектов), выборе срока полезного использования и других подобных вопросах.

Перекладывание ответственности с одной службы на другую не приводит к улучшению. Разумным в таком случае может быть привлечение специализированной организации для масштабной синхронизации технического и бухгалтерского учета предприятия.

В этой статье мы поделимся некоторыми рекомендациями по реализации таких проектов, приводим ответы на 5 распространенных вопросов.

  1. Зачем переименовывать объекты, ведь в настоящее время проблем нет?

    Зачастую наименования неполны, имеют ошибки, не соответствуют единой форме (существительное, затем прилагательное), не соответствуют реальным объектам. Из-за этого происходит неправильное отнесение затрат и событий на учет ОС. Решение о переименовании (укрупнении, разукрупнении) уже введенных в эксплуатацию объектов будет приниматься руководством предприятия.

  2. Как определить, какое оборудование входит в состав ОС (например, «тепломеханическое оборудование»)?

    Необходимо разобраться в составе технических объектов ТОиР по каждому ОС для корректного отражения хозяйственных операций. При необходимости разделить существующее ОС на составляющие согласно Справочнику ОС.

  3. Зачем проводить укрупнение ОС вида «электродвигатель» или «датчик»?

    По правилам учета ОС части и принадлежности, которые не могут самостоятельно выполнять свои функции, должны входить в состав родительского ОС, в составе которого выполняется определенная функция. Допускается учет частей ОС отдельными инвентарными объектами (и это закреплено учетной политикой предприятия) в том случае, если срок полезного использования этих частей существенно отличается от срока полезного использования основного объекта, при наличии для такой части отдельного кода ОКОФ.

  4. Зачем делить ОС вида «вспомогательное оборудование» или «насосы» на части?

    Требование учета — учитывать каждый инвентарный объект отдельно. К тому же крупные объекты могут иметь составные части с различными сроками полезного использования, относящиеся к разным амортизационным группам. Неправильный учет ОС приводит к налоговым рискам.

  5. Зачем менять амортизационную группу и, соответственно, срок полезного использования по уже введенным ОС?

    Для исключения налоговых рисков. В ходе проверок могут быть учтены ошибки, которые были сделаны в прошлом, и произведен перерасчет.


Источник: 
Журнал Prostoev.NET №1(1), 2014 г.