Отправить почту Добавить в избранное На главную

Регистрация Новости Статьи Словарь Объявления Форум Каталог Чаво Контакты

Привет, гость! Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для получения дополнительных возможностей.
 Карта сайта

i-NORM.ru - первая российская электронная интернет-площадка нормативно-справочной информации в области технического обслуживания и ремонта промышленного оборудования (ТОиР)

/  Список форумов
   /  Общие вопросы ремонтов
/  Я незнаю как составить график ППР
Распечатать топик 
Просмотр: 

Антон_Д. Re: Я незнаю как составить график ППР

Новенький

Спасибо! Толковая инфа!
» 10.8.09 15:24 Профайл

Фартовый Re: Я незнаю как составить график ППР

Новенький

Доброе время суток!!
Немного про себя.... Работаю на полиграфическом предприятии 7 лет в своей производственной деятельности часто сталкиваюсь с качеством проведения ППР (планово предупредительных ремонтов) с соблюдением приципов TPM (Total Productive Maintenance) .
По теме.... Основываясь методологичесих принципов TPM необходимо при составлении графика ППР руководствоватся следующими этапами:
1. Классификация производственных линий А,В,С т.е. разделить производственное оборудование по степени важности выпуска готовой продукции. (А - самое важное (прямое влияние на выпуск готовой продукции) ; В - средней важности (косвенное влияние на выпуск готовой продукции); С - малой важности (дополнительное оборудование).
2.Каждую машину класса А (прямое влияние на выпуск готовой продукции ) разбить на секции/часть, пример (автомобиль (капот, салон, багажник)), далее собрать статистику (поломок, коротких остановок) по каждой секции/часть. Исходя из полученных статистических данных определить эпицентр частоты повторений (поломок, коротких остановок) тем самым при составлении графика проведения ППР проводить техническое обслуживание данного узла/механизма 1 раз в месяц (учитывая что производственные линии класса А были востановленны в базовое состояние (первоначальное)), остальные части/секции учитывая статистические данные, проводить ППР 1 раз в 2 месяца (учитывая что производственные линии класса А были востановленны в базовое состояние (первоначальное)).
Руководствуясь таким подходом и статистической информацией далее можно спланировать график проведения ППР производственных линий класса В и С.
При составлении графика необходимо помнить про периодичность проведения смазки, инспекции и диагностики, а также заранее спланировать ресурсы (трудовые и материальные).
То как проходит ППР на предприяти где я работаю.... Вся информация по оборудованию (история: поломки/короткие остановки/периодичность смазки и т.д.) поступает в единый файл. Откуда диспетчер (технической службы) руководствуясь уже созданному/отработанному графику проведения ППР, распределяет работы по людям (раздает Наряды на работы, где указа вся информация о том куда идти, что брать, что смазывать, что менять, на что смотреть, сколько времени на работу и т.д). После ППР диспетчер получает обратную информацию о сделанной работе (с заполнеными полями по каждому из выданных и полученных нарядов, с комментариями об увиденных или обнаруженных аномалиях входе выполнения технических работ).

Надеюсь что это вам поможет!!!

:-)
» 8.8.09 16:00 Профайл

Новенький

Сделал перепись всего оборудования от светильников и приводов вентиляции до станков и др. энергоёмкого оборудования, скал из интернета чейто график ППР, вписал туда своё оборудование и периодичность его ремонта и его простой в ремонте на этом пока всё. Сейчас занят другими проблемами. Но всётаки планирую научиться делать всё более правильно!!!
Если придёт Ростехнадзор то график есть если скажут что неправильно выполнен то это уже другой вопрос, буду исправляться!
» 31.7.09 15:23 Профайл

Пенсионер Re: Я незнаю как составить график ППР

Новенький

Антон, как дела с графиком ППР, а то мне тоже самое написали в Предписании после проверки... Поднелись опытом ПЛЗ!
» 31.7.09 12:25 Профайл

Новенький

Да Николай я то их дураками не считаю но мне в короткие сроки надо выполнить много работы по предписанию Ростехнадзора, в том числе и график ППР. Поэтому я ищу короткие и лёгкие пути сегодня. А вообще хочется научиться всё делать правильно, для меня это куча времени.
» 24.6.09 09:25 Профайл

Ларионов_Николай Re: Я незнаю как составить график ППР

Новенький

Антон если для Ростехнадзора то можно и так. Но не забывайте там тоже не дураки сидят.
На www.leanzone.ru в разделе файлы есть пример графика ТО и ППР.
» 23.6.09 07:20 Профайл

Новенький

А можно просто график в виде таблице набросать на бумаге? обоснования к этой таблице нужны? Дело в том что график ППР нужно выполнить в основном формально чтобы Ростехнадзор не цеплялся.
» 22.6.09 14:01 Профайл

Ларионов_Николай Re: Я незнаю как составить график ППР

Новенький

Антон ну я бы собрал статистику о поломках. Какое оборудование наиболее часто ломается и с какой переодичностью.
» 18.6.09 08:24 Профайл

Антон_Д. Я незнаю как составить график ППР

Новенький

:-? Доброго Вам времени суток. Простите за банальный вопрос. Работаю я в небольшой фирме по производству мебели и являюся ответственным за электрооборудование. Передомной встала задача составить график ППР (до меня этого тут никто не делал, и кроме меня всем наплевать на это). Я ума не приложу с чего начать? пробовал читать книжку не понял. Может можно както упрощённо составить сам график? И Наверно нужны какието акты о том что такогото числа была выполнена такаято работа согласно графика???
Уж очень хочется понять а посоветоваться нескем. Помогите пожалуйста!
» 1.6.09 11:58 Профайл

Просмотр: 

Пользователи на форуме: 1 , на этом форуме:
Всего пользователей: 3 [ Администраторы ] [ Модераторы ]
3 Анонимные пользователи:
0 Зарегистрированные пользователи:
Распечатать топик